学校休業期間の再延長について

沖縄県教育委員会より、新型コロナウィルス感染症対策のための小中学校における休業措置の再延長が依頼されました。国頭村教育委員会においても、下記のとおり学校の休業期間を延長することとなりました。保護者の皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

1.休業再延長期間     5月7日(木)から5月24日まで延長。

始業式や入学式を5月25日(月)に実施する予定。

(状況によって変更あり)

2.学校の対応       学級担任による家庭訪問を実施します。訪問は

玄関先訪問とし、時間は5分程度とします。

内容は、休業期間での児童の健康面の確認や

新たな学習課題の配布をします。

学級担任から、日程調整に関する電話がありま

す。