新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休業について

保護者・地域の皆様

みだしのことについて、県内において新型コロナウイルス感染症の患者が増加傾向にあること、感染経路が追えない症例が報告されたことを踏まえ、県教育委員会においては、令和2年4月7日(火)から、2週間程度の「県立学校の一斉臨時休業」を実施することになりました。そこで、村教育委員会の判断の下、本校においても県立学校と同様に臨時休業を行う事になりました。保護者・地域の方々におかれましては、下記のことに留意していただき、ご家庭での対応をお願い申し上げます。

1 時期 4月7日(火)~4月19日(日)

※状況によっては延長もあり得ます。

※始業式、入学式は延期します。期日は後日決定します。

2 児童のみなさんは、外出を避け、自宅待機とします。

3 家庭での学習については、前学年の復習をしましょう。

※書店等で販売されている問題集や、インターネットに公開されている学習プリント

を印刷して活用することもおすすめします。

4 部活動も休止となります。

5 今後の日程等に関しては、ホームページ等で連絡します。

※春休み中、または臨時休業期間中に県外へ行かれたご家庭については、本校までご連絡をお願いします。