臨時休業期間の延長について

見出しの件につきまして、本日行われた村の臨時校長会で4月19日(日)までとしていました新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休業期間を5月6日(水)までに延長することとなりました。児童や保護者の皆様におかれては、ご心配のこととは存じますが、新型コロナウイルス感染拡大が収束に向かうまでの間、下記の内容のとおりご協力をお願い申し上げます。

1 休業延長期間   4月20日(月)~5月6日(水)

※今後の日程の確認や変更等については、学校ホームページ等にて連絡します。

2 感染拡大対策の継続について

(1)手洗い、うがいの徹底をお願いします。

(2)室内のこまめな換気をすることをお願いします。

(3)アルコール消毒やマスクの着用を奨励します。

(4)3つの「密」を避けるようにお願いします。

(換気の悪い密閉空間・多数が集まる密集場所・間近で会話や発声をする密接場面)

(5)自宅待機に努め、友達の家に遊びに行かないようにお願いします。

3 4月14日(火)から、学校より新学年の教科書や学習課題が配布されています。

休業期間中に取り組みましょう。

また、文部科学省のホームページ等に学びを応援するサイトがあります。

ご利用なさってみてはいかがでしょう。